dermaviduals® DMS
  MenuMenü Haut-Fragen >> Frage & Antwort Impressum Sitemap English
 

Was ist "Kigelia Africana Fruit Extract"?

 

Eigentlich ist die INCI für den Verbraucher konzipiert. 

Wie man an diesem Beispiel sieht, setzt sie aber die englische Sprache und botanische Kenntnisse voraus. Bei Kigelia Africana Fruit Extract handelt es sich um den Extrakt aus den Früchten des afrikanischen Leberwurstbaums. Die Früchte des 10-15 m hohen Baumes wiegen 5-7 kg und wurden traditionell in zerdrückter Form zur Behandlung und Straffung von Brust und Dekolleté genutzt. Aus dieser Erfahrung heraus sind Extrakte entwickelt worden, die in kosmetischen Präparaten eingesetzt werden.

Kigelia Africana Fruit Extract enthält unter anderem:

  • Flavone sind Polyphenole mit antioxidativer Wirkung. Luteolin und 6-Hydroxyluteolin sowie ihre Glucoside, d. h. an Glucose gebundene Flavone, sind typisch für den Extrakt. Darüber hinaus enthält der Extrakt Quercetin. Die Flavone stabilisieren und tonisieren die oberflächlichen, kapillaren Blutgefäße und das Bindegewebe.
  • Steroidale Saponine und deren Aglykone wie das Ruscogenin üben ebenfalls eine straffende Wirkung auf das Bindegewebe aus. Diese Stoffe sind auch typisch für Mäusedornextrakte - mit gleicher Wirkung.
  • Phytosterine wie Stigmasterol und ß-Sitosterol stabilisieren analog dem humanen Cholesterin die Hautbarriere.

Kosmetische Einsatzgebiete von Kigelia-Extrakten sind die Pflege der Augenpartien und des Dekolletés.

Eine ausführliche Übersicht über Kigelia Africana finden Sie in der Veröffentlichung:
Sangita Saini, Harmeet Kaur, Bharat Verma, Ripudaman und S K Singh, Kigelia afrikana (Lam.) Benth. - An overview, Natural Product Radiance 8 (2), 190-197 (2009).

Dr. Hans Lautenschläger



 
 
 
Nutzen Sie zum Lesen unserer Seiten auch die Reader-Ansicht für mobile Endgeräte.
Für Fragen stehen wir über koko@dermaviduals.de gern zur Verfügung.
Dies gilt auch für Druck- und sachliche Fehler.
© Copyright Kosmetik Konzept KOKO GmbH & Co. KG, Leichlingen, www.dermaviduals.de
Revision: 26.05.2021